全瓷冠假牙

ALL-CERAMIC CROWN

全瓷冠是什麼?

全瓷冠又稱全瓷假牙、全瓷牙冠,顧名思義就是以全陶瓷材質製成的假牙,不含任何金屬成份。

全瓷冠與金屬烤瓷牙差別

全瓷牙冠與金屬烤瓷假牙,乍看之下雖然差不多,但美觀的呈現及人體相容性是明顯不同。

全瓷冠壽命更長,看起來也更自然,而全瓷牙冠的接受度,在近幾年有愈來愈高的趨勢,主要是因為全瓷牙冠內層完全無金屬支撐,因此光線的折射、透射效果和自然牙更接近,假牙看起來不會暗沈死白,和真牙幾可相仿。

另外,全瓷牙冠的陶瓷材質與人體相容性高,不會有金屬冷熱傳導,造成牙齒敏感現象,或者像金屬烤瓷牙使用幾年後,牙肉邊緣因過敏或金屬離子釋放,使牙齦變黑的情形。

全瓷牙冠優點

全瓷冠材質種類

專攻全瓷冠牙齒美學的牙醫師,會視患者牙齒的情況,使用適合的全瓷冠材質。
玻璃陶瓷、二矽酸鋰:透光性較佳,可用於前牙區
二氧化鋯:硬度極高,可承受牙齒咀嚼的力量,前牙、後牙區都適用

全瓷冠與金屬烤瓷牙

彰化全瓷冠推薦-米羅牙醫診所,採專業分科制度,並引進德國 Cerec 3D齒雕機,由牙科美學醫師透過數位科技,為你規劃分析、量身設計專屬於你的微笑曲線,一天之內,就可打造逼真、美觀的全瓷冠假牙。