Microscopic root canal treatment

顯微根管治療

根管治療是什麼?

根管治療俗稱「抽神經」,當蛀牙深及牙髓腔,使牙齒遭細菌感染、發炎,就必須進行根管治療。牙醫會將牙髓腔打開、以專用的銼針深入根管進行清創、消毒,並以特殊材料封填,避免細菌入侵感染。

顯微根管治療是什麼?

顯微根管治療,是指透過牙科專用顯微鏡,輔助進行根管治療。一般牙醫,通常是透過肉眼或牙科放大鏡進行根管治療,但若遇到特殊狀況,如:根管堵塞、分岔、鈣化、斷針⋯⋯等狀況,便需要更高的放大倍數與更充足的光源,讓根管治療順利進行。

顯微根管治療的優點

牙科顯微鏡,可以提供更高倍率的畫面、提供更充足的光源,讓牙醫師進行更細微的操作,保留更多健康的牙齒組織,並且讓治療過程更加快速。

彰化顯微根管治療推薦-米羅牙醫診所,引進ZUMAX顯微鏡,使牙醫在放大的畫面與充足的光源下,為患者進行顯微根管治療,清創更細膩、封填更緻密。