3D齒雕 | 全瓷修復

3D TOOTH CARVING

3D齒雕|全瓷修復是什麼?

3D齒雕,又稱陶瓷嵌體、全瓷修復,是將陶瓷塊修磨成合適形狀,如拼圖般補上牙齒缺損處的治療方式。

蛀牙(齲齒)是全世界最流行的疾病之一,台灣地區罹患蛀牙的人口超過百分之九十,每人平均蛀牙就超過五顆,由於牙齒本身沒有修復能力,一旦造成蛀牙,最重要的,便是盡快找牙醫師補牙,因為必須清除窩洞中的腐敗物,填補進適當的材質,才能阻止蛀牙的惡化。

樹脂補牙有什麼缺點?

傳統上,牙齒因外力、咀嚼或蛀牙,造成牙齒崩裂缺損時,會使用樹脂材料彌補牙齒的缺損處。

樹脂補牙雖然可以使用健保,且可調製成與牙齒相近的顏色,但時間久了不但容易氧化變色,更會因為材料特性熱脹冷縮,與真牙間產生較大的縫隙,有很大的機會造成二度蛀牙。

3D齒雕的優點

彰化美齒推薦-米羅牙醫診所,採專業分科制度並引進德國 Cerec 3D齒雕機,由牙科美學醫師透過數位科技,為你量身設計3D齒雕|全瓷修復體,以密合、堅固的陶瓷材料,補上牙齒缺損。