Periodontal disease treatment

牙周病治療

牙周病是什麼?

牙周病,是國人最常見的口腔疾病,根據衛福部調查,超過90%成年人都患有程度不等的牙周病。

而牙周病,其實就是細菌感染牙周,侵蝕齒槽骨、牙齦組織,危害口腔健康。

牙周病有什麼症狀

牙周病怎麼預防

  • 正確清潔口腔:牙周病通常是口腔清潔不完全,使得牙菌斑、牙結石堆積,讓細菌有機會入侵所致,因此只要以合適的工具,如牙線、牙刷、牙間刷⋯⋯等,配合牙醫師教導的方法正確清潔,就能夠大幅降低牙周病發生率。
  • 定期口腔健康檢查:牙醫師透過專業判斷,可及早發現牙周病前兆(通常為牙周炎),根據口腔狀況給予早期治療,即時阻止牙周病對口腔的危害。
  • 定期就診洗牙:牙結石堆積,是牙周病發生的主因。而透過超音波洗牙,將牙結石震碎,減少細菌窩藏的空間,可大幅降低牙周病發生機會。(13歲以上的民眾,每半年可健保進行全口洗牙)

牙周病治療方法

彰化牙周病治療推薦-米羅牙醫診所,採取專業分科制度,由牙周病醫師提供專業口腔健檢、牙周病治療,從根本守護您的口腔,並提供專業人工植牙、美學陶瓷假牙等治療,讓您同時獲得健康與自信。