牙齒貼片 | 全瓷美齒

PORCELAIN TOOTH PATCH

前牙美學的藝術

人總共有32顆牙齒,而對美觀影響較大的,則是說話、微笑時,較常露出的前8顆牙齒,因此稱為前牙。

前牙美學,是以外型的美觀與口腔的健康為前提,透過陶瓷製成的美齒陶瓷貼片、全瓷冠假牙,美化上排與下排前牙。

米羅牙醫如何打造前牙美學?我們會由美學醫師透過數位微笑設計的輔助,根據你的唇色、臉型等,量身打造貼片的外觀、比例、色澤。

牙齒貼片是什麼?

牙齒貼片,又稱為美齒陶瓷貼片,是將顏色或型態不美觀的前牙,磨掉一層表面,並量身設計0.3至0.5mm的陶瓷薄片,黏著在牙齒表面上,改善牙齒的外形、顏色,並可達到牙齒整齊和美白的效果。

牙齒貼片適合誰?

數位微笑設計

牙齒貼片療程,患者總會擔心「做出來不喜歡,該怎麼辦?」

數位微笑設計,可模擬出完成治療後的外觀,讓你與醫師溝通、討論、調整,確保你對治療後的樣子滿意。

數位微笑設計,更可以透過電腦數位輔助,根據你的唇色、臉型、微笑弧度等條件,計算並設計出你的微笑黃金比例,從貼片的色澤、長寬比例、表面紋路,皆可量身定做,達到仿真、協調的效果,為你的微笑加分。

牙齒貼片優點

牙齒貼片療程步驟

牙齒貼片療程 | 步驟1

術前口腔檢查與整理

牙齒貼片治療前,顧好牙齒的健康也很重要!

米羅牙醫的美學醫師,會透過專業攝影、X光掃描、3D口內掃描等,搜集並檢視你的口腔,並細心檢查你的牙齒狀況,看是否有進行補蛀牙、矯正、美白的必要,並評估你是否適合進行牙齒貼片。

牙齒貼片療程 | 步驟2

術前數位診斷

運用前面搜集到的3D模型,透過數位技術,醫師會在電腦中診斷、模擬治療狀況。

牙齒貼片療程 | 步驟3

牙齒修磨、數位微笑設計、貼片設計製作

此階段會適度修磨掉要做貼片的牙齒,讓貼片有空間放上去。

修磨完成後,會透過3D口掃機,再次掃描修磨過後的牙齒,並依照前面說過的數位微笑設計技術,量身設計、製作你的美齒陶瓷貼片。

牙齒貼片療程 | 步驟4

術後調整咬合、清潔保養衛教、回診觀察

貼片黏著完成後,你的微笑已經截然不同了!

但必須由醫師調整咬合,你的咀嚼才會舒適,同時也影響貼片的壽命;此外,我們也會教導你如何清潔、保養貼片,並叮嚀回診時間,才能讓貼片用得長久。

彰化牙齒貼片推薦-米羅牙醫診所,採專業分科制度,並引進德國 Cerec 3D齒雕機,由牙科美學醫師透過數位科技,為你規劃分析、量身設計專屬於你的微笑曲線,一天之內,就可打造逼真、美觀的美齒陶瓷貼片。