智齒拔牙

COMPLICATED ODONTECTOMY

彰化拔智齒專業牙醫診所-米羅牙醫

來彰化牙醫診所拔智齒的患者,常會遇到像是水平智齒、阻生智齒導致牙齦腫痛的問題,PTT版的彰化網友更是常討論:智齒一定要拔嗎?拔智齒會痛多久?彰化拔智齒推薦哪家牙醫診所? 隨著食物越來越精緻化,導致下顎的牙弓發育越來越小,最後才萌發的智齒(第三大臼齒)便會因空間不足,而萌發不完全。生長空間不夠的智齒,很可能會歪傾而演變成阻生齒或是水平智齒,成為口腔清潔死角,長期下來恐導致智齒的前一顆牙齒也產生牙周病或蛀牙,到時恐怕得一次拔掉兩顆牙齒。 現代科技進步,彰化拔智齒推薦你可以使用笑氣麻醉來降低疼痛,甚至可使用膠原蛋白促進傷口癒合,在彰化拔智齒,再也不是件可怕的事!

米羅牙醫提供彰化拔智齒、和美拔智齒、鹿港拔智齒的服務,水平智齒導致牙齦腫痛的問題,都能交由彰化拔智齒推薦的牙醫診所,有專業的拔智齒牙醫師,讓你輕鬆解決口中之患!

等到智齒痛才拔,來的及嗎?

一般來說,若是智齒的生長為正向,不影響口中的其他顆牙齒,或是不會和臉頰或舌頭產生摩擦,是可以不用拔智齒的,但若有以下情況,就會建議要拔除智齒,以免日後造成更大的麻煩。(實際依患者狀況不同而異,需先詢問專業醫師再做決定,如有彰化拔智齒需求,可先洽詢米羅牙醫。)

1 牙齒後方腫痛或是咬到就會痛

智齒位於牙弓最後方,不好清潔,易導致蛀牙及牙冠周圍炎,會覺得痛、影響日常生活,建議及早拔除為佳。

2 智齒橫向發展(水平智齒)

水平智齒易造成前面的第二大臼齒牙根蛀牙和牙周病,前面的第二大臼齒牙根蛀牙往往沒辦法填補,嚴重則需要拔牙。

3 智齒造成頭痛

智齒長出後,會對牙床造成壓迫,疼痛會反射到大腦,而讓人以為是頭痛,若對生活造成不適,就應盡早處理。

4 身體抵抗力較不佳

智齒發炎放任不管,若恰好遇上身體抵抗力不佳,則很有可能導致蜂窩性組織炎,到時處理起來更加麻煩。

彰化拔智齒不怕痛,最新技術來幫你

笑氣是一種非常快速、安全,且可在短時間內迅速恢復的鎮靜麻醉藥物。
若是拔智齒怕痛,可自費使用笑氣麻醉,能降低疼痛並舒緩緊張,讓自已在身心都舒適的情況下接受治療。
且只需要於牙科治療結束後,吸入100%的氧氣,笑氣於5分鐘內就會很快的由肺中排出。

降低拔智齒後的不適感,可在療程開始前和醫師討論是否自費使用膠原蛋白。
牙科的膠原蛋白內含纖維素,有助於凝血,放在拔牙傷口,可穩定傷口內的血塊,減少術後的不適,促進傷口癒合。
若智齒的位置較深,或是接近上顎竇,就會建議在傷口放置膠原蛋白,減少乾性齒槽炎併發症。

拔除智齒,向智齒說bye bye

再難解的智齒問題,米羅彰化牙醫診所都有專業的牙醫師與器材,能幫你把智齒問題處理的乾淨俐落,患者拔智齒前後的對比照分享。

CASE 1

CASE 2

CASE 3

拔智齒後注意事項

彰化智齒拔除,常見問答

智齒通常是在16歲以後才長出來,但實際狀況因人而異,每個人的智齒狀況都可能有所不同,像是有些人16歲前就會長出來,但是有些人直到40到50歲時都還長不出來,且也不是每個人都會長。

會引起牙齒發炎,通常是因水平阻生智齒造成牙齦發炎疼痛,嚴重的話還會導致附近牙齒牙周病或蛀牙,甚至影響到牙齒健康,若是有發炎症狀,需立即處理。

拔智齒術前會施打麻醉,所以「拔牙過程」中不會疼痛,唯麻藥藥性消退後,會有短暫疼痛感,只要按時服用消炎止痛藥即可。
若真的很怕痛,也可自費使用笑氣麻醉,來緩解手術過程的緊張與不適。

牙科的膠原蛋白內含纖維素,有助於凝血,放在拔智齒的傷口中,可穩定裡面的血塊,減少術後的不適,促進傷口癒合。

拔智齒後可冰敷降低腫脹,一般只要服用止痛藥,一天左右就會好轉,若是傷口較大有縫合,不適感可能就會比較長一些。

拔智齒的飲食並無限制,但他畢竟是傷口,拔智齒當日應盡量避免喝燙的東西,也不要吸菸或嚼檳榔,以免傷口癒合時間延長。